2e Rencontre Régionale de la Restauration

2e Rencontre Régionale de la restauration - ©régioncentre

http://www.tourisme-pro-centre.fr/actualites/2e-rencontre-regionale-de-la-restauration

 

120 professionnels et institutionnels ont participé à la 2ème Rencontre Régionale de la Restauration, le 16 octobre 2017 après-midi, à la Maison des Entreprises de Blois (Loir-et-Cher). Au menu : la présentation des actions de la Région et de la Chambre de Commerce et d’Industrie Centre-Val de Loire en faveur de la restauration et une table ronde sur le thème : « Internet, outil de promotion indispensable pour les restaurateurs ».

 

Accueillis par Yvan SAUMET, Vice-Président de la Chambre de Commerce et d’Industrie Centre-Val de Loire, et Christelle de CRÉMIERS, Vice-Présidente de la Région Centre-Val de Loire Déléguée au Tourisme, aux Terroirs et à l’Alimentation, les restaurateurs ont pris connaissance des actions en cours ou à venir pour devenir « une région où l’on mange vraiment bien ! ».

Qualité, emploi, formation, développement des entreprises, promotion, mise en réseau  sont les six axes de travail prioritaires partagés avec les professionnels.

 

Au cours de la table ronde sur Internet, Sabrine BROCHARD, Gérante du Restaurant-Bar à vins Ver di Vin à Orléans (Loiret), et Maximilien BRIDIER, Chef du Restaurant La Roche le Roy à Tours (Indre-et-Loire), ont témoigné de leur utilisation du numérique pour conquérir et fidéliser la clientèle. « C’est un investissement rentable, qui permet notamment de rajeunir la clientèle » ont-ils constaté.

 

Le Comité Régional du Tourisme a présenté les actions de promotion de la restauration, composante essentielle de l’expérience touristique et les fonctionnalités de la place de marché, adaptées aux besoins des restaurateurs : réservation et paiement en ligne, coffrets-cadeaux, bons d’échange,…

En conclusion des échanges, l’importance de la dynamique collective a été rappelée pour obtenir des résultats tangibles et partager des valeurs communes. L’animation d’une communauté régionale de restaurateurs « fiers de leur métier » est un objectif à concrétiser dès 2018 !

 

Pour tous renseignements – Direction du Tourisme du Conseil régional Centre-Val de Loire – jean-paul.labbe@regioncentre.fr / mevenig.choblet@centre.cci.fr

 

Source : http://www.tourisme-pro-centre.fr/actualites/2e-rencontre-regionale-de-la-restauration

Écrire commentaire

Commentaires: 0

A Montrichard : 67 rue Nationale | 41400 Montrichard Val de Cher - 02 54 32 05 10  

Saint-Aignan :  60 rue Constant Ragot | 41110 St-Aignan - 02 54 75 22 85 

Selles sur Cher : 26 rue de Sion | 41130 Selles-sur-Cher - 02 54 95 25 44

 

www.sudvaldeloire.fr

 


Retrouvez Sud Val de Loire Tourisme sur les réseaux sociaux