Lundi 18 novembre dernier, l’office de Tourisme Val de Cher Saint-Aignan a organisé une journée professionnelle à l’attention de ses prestataires.
Bilan de saison, ateliers de sensibilisation, découverte de sites atypiques ou dégustation de mets et de vins, tous les éléments étaient réunis pour promouvoir la richesse de notre territoire.
Les invités étaient conviés en début de matinée au château de Mareuil où la Mairesse de Mareuil sur Cher, Madame Goineau inaugurait cette journée par un discours de bienvenue pour ensuite laisser la parole à la directrice de l’Office de Tourisme Jennyfer Saulnier qui a introduit le bilan de saison présenté par son équipe.
Deux ateliers ont permis aux convives d’être sollicités et de participer à la fois à la sensibilisation à l’écotourisme et à la communication, ateliers animés respectivement par Elodie Mimeau et Kevin Nappey.
La journée s’est poursuivie en déjeunant au restaurant Les 2 Caves à Bourré, cadre singulier et ambiance feutrée, annonçant le thème des heures à venir : découvrir ensemble deux sites troglodytiques, les Caves Champignonnières des Roches, et Troglo Degusto.
Maurice Delalande et Stéphane Josseau ont proposé deux visites aussi distinctes que complémentaires qui ont permis à chacun de découvrir ou redécouvrir ces lieux atypiques qui marquent d’une empreinte le val de Cher. Le temps d’un après-midi les prestataires ont troqué leur uniforme de travail pour celui de visiteurs privilégiés et se doter d’yeux curieux en s’appropriant et partageant ces instants de détente entre collèges, amis, connaissances pour les offrir, ou plus simplement pour en témoigner dans un futur proche, à leurs prochains visiteurs.
Un univers particulier a envahi cet après-midi du 18 novembre qui s’est terminé en trinquant et en dégustant des mets et des vins du Val de Cher (fromage de chèvre, Touraine Chenonceau…).
Cette journée organisée par l’office n’aurait pu avoir lieu sans ces professionnels du tourisme. Merci à chacun.